Питание в школьной столовой организовано в соответствии с Рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР.2.4.0179-20, утвержденных Руководителем Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 18.05.2020 г. (п.2.1. "Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома..."; обучение в школе осуществляется в одну смену, поэтому согласно п.2.2. обучающиеся обеспечиваются горячим завтраком во вторую или третью перемену в соответствии с утвержденным режимом работы школы).
Организация питания в образовательной организации
Меню
Меню составляется на основе примерного меню, утвержденного руководителем управления образования администрации Минусинского района, согласованного с начальником Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске Малегиной Т.И., с учетом объема финансовых средств, выделяемых из средств краевого и местного бюджетов для обеспечения бесплатным питанием льготных категорий обучающихся.
Меню примерное 10-ти дневное (осенне-зимнее, возрастная категория 7-11 лет)
Меню примерное 10-ти дневное (осенне-зимнее, возрастная категория 7-11 лет, ОВЗ, подвозимые)
Меню примерное 10 дневное (осенне-зимнее, возрастная категория 12-18 лет)
Диетическое питание в учреждении не осуществляется, в связи с отсутствием медицинских показаний у обучающихся.
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представленному питанию
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражение мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
1) анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
2) обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях управляющего совета школы;
3) организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников
Телефоны горячей линии по вопросам качества питания:
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам питания учащихся расположен на официальном сайте Министерства: https://edu.gov.ru/hotlines/
Министерство образования Красноярского края: 8 (391) 221-03-12 - по вопросам организации горячего питания для начальной школы
Единый центр РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8 (800) 555-49-43
Телефон горячей линии прокуратуры Красноярского края: 8(391)222-45-47, 8-923-315-5373 - сообщи о нарушениях при организации питания в школе
Управление образования Минусинского района: 8 (39132) – 2-26-95 вопросы организации питания
Горячая линия в школе: 8 (39132) – 7-37-81
Контроль за качеством питания:
Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия, в состав которой входят представители родительской общественности, мед. работник, шеф-повар.
Методические рекомендации по организации родительского контроля
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Власенко Ю.А. - учитель начальных классов, организация питания льготных категорий обучающихся.
Индивидуальный предприниматель Герасимович Ирина Юрьевна, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации от 06.04.2010г. серия 24№005169767.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1. ИП Герасимович Ирина Юрьевна, с. Тесь, ул.Норильская, 25 (муниципальный контракт №10-1 от 17.01.2021 г.)
2. ИП Гольм Игорь Александрович, с. Шошино, ул.Калинина, 38 (муниципальный контракт №10/1Г от 18.01.2021 г.)
3. ИП Меркушев Игорь Павлович, г. Минусинск (муниципальный контракт №10/1М от 18.01.2021 г.)
Информация об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний
Вопросы здорового питания:
2. Памятка для любителей спорта